サバを味噌で煮込んだもの

釣り堀が店内にあって、そこで自分が釣った魚を料理してもらうことができる居酒屋があるのですが、これはアイデアの勝利だと思うんです。
新鮮な魚が食べられるし、なんといっても楽しそう。
ただ、短所を挙げるとすれば、調理時間が長くなるというところでしょうか。


そこで今日は、この欠点を解決したアイデア居酒屋をご提案しましょう。




ズバリ、釣り堀に魚の切り身を浮かべて、それを釣る。


これなら、釣りの楽しみはそのままに、ちょっとキッチンペーパーで水分を拭くだけですぐお刺身が堪能できます。


…おや?隣の釣り堀には、水のかわりになみなみと味噌ダレがはられているではありませんか。
試しに釣り針を垂らして、ただよってる切り身に上手く引っ掛ければ…


ジャーン!獲れたてのサバの味噌煮でござーい!






ただ一つ難点なのが、釣ったときの効果音が
"バシャア!ビチビチビチビチ…!" ではなく、"でろーん…ぼたぼたぼたぼた…" という元気の無いものになってしまうことでしょうか。